domingo, 25 de abril de 2010

PROFITEROLES CON CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE


Hoy me he dedicado un día más, a mirar mis libros de thermomix.Quería hacer alguna receta que aún no había hecho y como tenía tiempo y ganas me dispuse hacer estos profiteroles que quedaron divinos, de hecho es así que ya no quedan ninguno.Fue empezar y no terminar hasta acabar.Bueno les dejo la receta para que los degusten si se animan a hacerlo.
INGREDIENTES:
120 G. de agua.
130 g. de leche.
100g. de mantequilla
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
160 gramos de harina.
6 huevos grandes.
ELABORACIÓN:
Pesamos la harina y reservamos.Ponemos el agua, la leche, la mantequilla , la sal y el azúcar en el vaso.Programamos 4' 100º velocidad 1.Agregamos la harina de golpe y programo 20", velocidad 4.Retiramos el vaso de la peana y dejamos enfriar la masa 5 minutos.Batimos los huevos ligeramente en un cuenco, ponemos de nuevo el vaso en la peana y programamos velocidad 4 y añadimos los huevos poco a poco a través del bocal.Dejamos reposar la masa en una manga pastelera provista con la boquiila adecuada dependiendo de la forma que queremos dar la preparación.Precalentamos el horno a 200º.Hacemos pequeñas bolitas, o grandes y horneamos duante 20'.Cuando estén fríos le hacemos un corte transversal, sin terminar de separar las dos mitades y vamos rellenándolos con la crema pastelera.
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
100 G DE Azúcar.
500 g. de leche
50 gramos de maizena.
3 huevos 1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado.
3 cucharadas de chocolate en polvo
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7' 90º velocidad 4.