sábado, 13 de septiembre de 2008

Conos de dulce de leche y chocolate


Mañana me han invitado a almorzar y yo he pensado llevar el postre,para ello me he decidido por preparar conos de dulce de leche con chocolate,una receta que he sacado del libro de repostería de thermomix.Para ello necesitaremos:
300 gramos de masa sablé;600 gramos de dulce de leche;300 gramos de chocolate de cobertura o chocolate fondant.
PREPARACIÓN:Precalentamos el horno a 180º.Extienda la masa sablé entre dos plásticos,con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un cms de espesor.Con un cortapastas recondo de 4 cms de diámetro,corte la masa y coloque los medallones en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.Introducimos la bandeja en el horno durante 15 minutos.Lo colocamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar.Ponemos el dulce de leche en una manga pastelera con boquilla lisa y lo vamos depositando encima de cada medallón,procurando que quede en forma de cono.Apretamos la manga para que salga más cantidad en la base y menos hacia arriba.Lo metemos en el congelador mientras preparamos la cobertura de chocolate.Partimos el chocolate y lo ponemos en el vaso,y programamos 30" velocidad progresiva 5-10.Con ayuda de la espátula,bajamos lo que ha quedado en las paredes y en la tapa del vaso y programamos 6´50º veloc.2.Vertimos la cobertura en un tazón hondo.Sacamos los conos del congelador y agarrándolos por la base lo sumergimos en el chocolate.Lo colocamos en un papel vegetal para que el chocolate se endurezca.Lo ponemos en la bevera hasta el momento de servir.

viernes, 12 de septiembre de 2008

BUEN FIN DE SEMANA

Macarrones con tomate

Hoy he hecho macarrones,que siempre los había hecho de manera tradicional,pero despues que tengo la thermomix todo se hace más rápido,más limpio y comos trabajo.Los ingredientes son los siguientes:
125 gramos de queso (parmesano o manchego semicurado),200 gramos de chorizo en taquitos,120 gramos de cebolla,60 gramos de aceite de oliva,400 gramos de tomate natural triturado,sal al gusto,450 gramos de agua,orégano y 300 gramos de macarrones
PREPARACIÓN:Ponemos el queso partido en cuatro trozos regulares y lo rallamos a velocidad 10 durante 10 segundos.Reservamos.Hacemos lo mismo con el chorizo.Ponemos en el vaso la cebolla partida y la troceamos 4" a velocidad 4,si utilizas tomate natural,los pelamos,quitamos las pepitas y también los trituramos 4" velocidad 4.Colocamos la mariposa en las cuchillas,añadimos el aceite y programamos
7´temperatura varoma velocidad 1.A continuación, incorporamos el tomate junto con la sal y el orégano.Sofreimos todo 10´en tempertatura varoma y velocidad 1.Acabado el tiempo,agregamos el chorizo,rehogamos 3´en temperatura varoma y velocidad 1.Añadimos el agua y programamos 7´, temperatura varoma,velocidad 1Cuando termine,con la máquina en marcha, incorporamos los macarrones por el bocal y programamos el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura varoma,velocidad 1.Servimos los macarrones espolvoreados con queso rallado.

miércoles, 10 de septiembre de 2008

FABADA


hoy me he decidido publicar una receta de fabada,la verdad,me ha quedado riquísima.
INGREDIENTES: 1 Cebolla, 1 tomate,2 dientes de ajos,50 gramos de aceite de oliva, 2 botes de judías ,beicon en taquitos,chorizo en taquitos también agua (rasa a las judías,quizá menos), pimentón, azafrán,sal y pimienta al gusto y una pastilla de doble caldo.
PREPARACIÓN:Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, el tomate ,los ajos y lo trituramos unos segundos a velocidad 4/5 y luego añadimos el aceite y lo sofreimos durante 5 minutos a 100ª y velocidad 1.Después añadimos el beicon y el chorizo y rehogamos unos segundos y añadimos las judías y rehogamos unos segundos más a velocidad cuchara y giro a la izquierda.Transcurrido este tiempo añadimos el agua, la sal,el pimentón, el azafrán ,la pimienta y la pastilla de doble caldo y programamos 20 minutos a 100ª de temperatura velocidad cuchara y giro a la izquierda.Una vez terminado el tiempo añadimos unos huevos sancochados y...¡LISTO PARA SERVIR!

Desafío la Casita de Mar

Este desafío me llega de manos de Leslie , consiste en responder unas cuantas preguntillas para conocernos todos mejor. Muchísimas gracias Leslie y a ustedes por leerme

1) Coge el libro más cercano,ve a la página 18 y transcribe la cuarta linea.
...Vas a encontrar.(libro de Educación Infantil)
2)Cuenta lo último que viste en la tele
Esta pregunta es muy dificil porque no veo la tele,pero he de decir, que lo último que estoy escuchando es Sing shang que es lo es están viendo mis hijos.

3)¿Qué proyectos tienes entre manos ahora?
Seguir mimando el blog, prepararme física y laboralmente y como no intentar descansar,ésto último una utopía
4)¿Que material te gustaría probar? Realmente no lo sé

Ahora se lo paso a:
MARIA,Olguis,Mari, y a todos aquellos que día a día me visitan

lunes, 8 de septiembre de 2008

Día NUESTRA SEÑORA DEL PINO.

FELICIDADES A TODAS LAS PINOS QUE HOY CELEBRAN SU ONOMÁSTICA Y QUE DISFRUTEN DE LAS POQUITAS HORAS QUE LES QUEDA.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

CROQUETAS DE JAMÓN y POLLO

AQUÍ LES DEJO LA RECETA:

INGREDIENTES:

150 GR. DE JAMÓN SERRANO

100 GR. DE POLLO

50 GR. DE ACEITE

30 GR. DE CEBOLLA

240 GR. DE HARINA SIMPLE

500 GR. DE LECHE

NUEZ MOSCADA, PIMIENTA Y SAL.



PREPARACIÓN:

VIERTA EL ACEITE Y LA CEBOLLA EN EL VASO, PROGRAME 3 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 3 1/2. AÑADIR EL POLLO Y EL JAMÓN Y TRITURAR 1 MINUTO VELOCIDAD 4, BAJAR EL ALIMENTO QUE HAYA QUEDADO EN LAS PAREDES DEL VASO. AÑADIR LA HARINA Y PROGRAMAR 1 MINUTO, 100º, VELOCIDAD 2 1/2. FINALMENTE RETIRAR LA MASA DEL VASO Y HACER LAS CROQUETAS.

GUISANTES CON JAMÓN

Hola a todos después de varios días sin hacer ninguna entrada, hoy me he decidido publicar una que me dijo mi amiga María y que,la verdad,me ha quedado riquísima.
INGREDIENTES: 1 Cebolla, 1 tomate,2 dientes de ajos,50 gramos de aceite de oliva, 600 gramos de guisantes congelados,unos trocitos de jamón serramo en taquitos, agua (que cubran los guisantes) unos 350 gramos más o menos,3 huevos, pimentón, azafrán,sal al gusto y una pastilla de doble caldo.
PREPARACIÓN:Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, el tomate ,los ajos y lo trituramos unos segundos a velocidad 4/5 y luego añadimos el aceite y lo sofreimos durante 5 minutos a 100ª y velocidad 1.Después añadimos el jamón y rehogamos unos segundos y añadimos los guisantes y rehogamos unos segundos más a velocidad cuchara y giro a la izquierda.Transcurrido este tiempo añadimos el agua, la sal,el pimentón, el azafrán y la pastilla de doble caldo y programamos 30 minutos a 100ª de temperatura velocidad cuchara y giro a la izquierda.Una vez terminado el tiempo añadimos los huevosy reprogramamos 5 minutos,100ª velocidad cuchara y giro a la izquierda..