- 300 g DE Mejillones frescos.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajos.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 200 g. de aros de calamar.
- 100 g. de pimiento rojo cortado en trozos pequeños.
- 100 g de pimiento verde cortado en trozos pequeños.
- 50 g. de chorizo picante.
- 400 g. de tomate pelados.
- 2 cucharitas de sal gorda.
- azafrán.
- 200 gramos de agua
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 300 g. de arroz.
- 50 g.de gambas peladas
PREPARACIÓN
Ponemos los mejillones limpios en el recipiente varoma y reservamos.Introducimos las cebollas y el ajo en el vaso y troceamos 5 seg. vel.4.Añadimos el aceite y salteamos 4 min./tª. varoma/ vel. cuchara.Añadimos los aros de calamar, pimiento y chorizo dentro del vaso.Colocamos el varoma y programamos 15 min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.Retiramos el recipiente varoma y añadimos el tomate,la sal, el azafran, el agua y la pastilla de caldo.Colocamos de nuevo el recipiente varoma y programamos 10 min./varoma/giro a la izqda/velo. cuchara.Nuevamente retiramos el varoma y añadimos el arroz y las gambas y colocamos el recipiente varoma.Programamos 11min/varoma/giro izqda/veloc. cuchara,Servimos el arroz en una fuente con los mejillones encima.
¡ESPERO QUE LES GUSTE!