sábado, 19 de julio de 2008

RISOTTO CON FRUTOS DE MAR Y CHORIZO


Haciendo caso de los consejos de nuestra amiga blogera María hoy he hecho esta receta del libro "a todo vapor".Está superbueno y se lo recomiendo a tod@s.

INGREDIENTES:


  • 300 g DE Mejillones frescos.

  • 2 cebollas.

  • 2 dientes de ajos.

  • 40 g. de aceite de oliva.

  • 200 g. de aros de calamar.

  • 100 g. de pimiento rojo cortado en trozos pequeños.

  • 100 g de pimiento verde cortado en trozos pequeños.

  • 50 g. de chorizo picante.

  • 400 g. de tomate pelados.

  • 2 cucharitas de sal gorda.

  • azafrán.

  • 200 gramos de agua

  • 1/2 pastilla de caldo de pollo

  • 300 g. de arroz.

  • 50 g.de gambas peladas

PREPARACIÓN


Ponemos los mejillones limpios en el recipiente varoma y reservamos.Introducimos las cebollas y el ajo en el vaso y troceamos 5 seg. vel.4.Añadimos el aceite y salteamos 4 min./tª. varoma/ vel. cuchara.Añadimos los aros de calamar, pimiento y chorizo dentro del vaso.Colocamos el varoma y programamos 15 min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.Retiramos el recipiente varoma y añadimos el tomate,la sal, el azafran, el agua y la pastilla de caldo.Colocamos de nuevo el recipiente varoma y programamos 10 min./varoma/giro a la izqda/velo. cuchara.Nuevamente retiramos el varoma y añadimos el arroz y las gambas y colocamos el recipiente varoma.Programamos 11min/varoma/giro izqda/veloc. cuchara,Servimos el arroz en una fuente con los mejillones encima.


¡ESPERO QUE LES GUSTE!


miércoles, 16 de julio de 2008

YOGURT


¡ACABO DE HACER MI PRIMER YOGURT! Esta mañana después de hacer el pan de leche me dispuse, como ya tenía el almuerzo preparado y las labores de la casa también,por una vez, hacer yogurt.Era una cuestión pendiente que tenía desde que compré la máquina y hoy ¡por fin! lo pude realizar.De hecho es que acabo de ponerlo en los cacitos individuales después de 8 horas de reposo.Y aquí va la receta:

INGREDIENTES:


  • 1 Litro de leche.

  • 1 yogurt natural.

  • Azúcar al gusto

  • 2 cucharadas de leche en polvo

PREPARACIÓN:


Poner en el vaso todos los ingredientes,excepto el yogurt, mezclamos 10 segundos en velocidad 4 y programamos 3 minutos a 80º y velocidad 2,5.Cuando termine el tiempo, añadimos el yogurt y lo mezclamos unos segundos en velocidad 3.


Lo dejamos con el cubilete puesto y sin desmontar el vaso de la máquina lo cubrimos con dos paños y lo dejamos reposar 8 horas.


TARTA DE PIÑA Y NATA


Seguimos ahora con la tarta en sí:

INGREDIENTES:


  • El mus de piña:
    250 ml. de nata montada

    100 gr. de piña en almíbar

    200 gr. queso tipo Filadelfia

    1 sobre de gelatina de piña

En un calentador hervimos un poco de agua cuando empiece a hervir le añadimos el sobre de gelatina y removemos muy bien , cuando veamos que de nuevo empieza a hervir retiramos del fuego . Apartamos para que se enfrie y de vez en cuando la removemos para que no cuaje.
En un recipiente ponemos el queso y la piña cortada en trozos pequeñitos, cuando la gelatina esté casi fría se la añadimos y por último la nata montada.
La decoración son pastillas de frutas de colores compradas.



TARTA DE NATA Y PIÑA


Esta tarta de la que yo presumo porque está preciosa al igual que riquísima ,la hizo,mi amiga y presentadora María,porque acababa de tener la máquina y no me podía permitir que el cumple de mis hijos el pasado mayo se viera encharcado por unas tartas mal hechas ,es por eso que llamé a María y ella dispuesta vino a casa a ayudarme o mejor yo, ayudarle a ella.Por lo que aquí les pongo los ingredientes y pasos de esta riquísima tarta:

La base está hecha con un bizcochito genovés: INGREDIENTES:120 gramos de azúcar, 4 huevos, 120 gramos de harina y un pellizco de sal.Su ELABORACIÓN:Ponemos las mariposas en las cuchillas y vertimos el azúcar y los huevos.Programamos 6 minutos,37º y velocidad 3,5.Pasado este tiempo quitamos la temperatura y programamos 6 minutos mas a la misma velocidad.Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos más en velocidad 2,5,terminamos de envolver con la espátula. Ponemos una capa delgada cubriendo toda la superficie de una bandeja de horno.Precalentamos el horno a 180º y hornamos durante 10 minutos.

PAN DE LECHE


PAN DE LECHE

Desde que en casa compramos la thermomix a mis hijos lo primero que se les antojó fue este pan.Yo les prometí que se lo haría y hoy ¡por fin! he cumplido la promesa y la verdad es que está superbueno y muy sencillo de hacer.He seguido la receta de "Alimentación Infantil" con Thermomix, pero en el libro que nos dan cuando lo compramos también está.
INGREDIENTES:
  • 250 gramos de leche.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 30 gramos de levadura prensada.
  • 450 o 500 gramos de harina.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.Programamos 2 minutos a 37º velocidad 2.Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4 para que se disuelva bien. Incorporamos la harina, mezclamos 15 segundos en velocidad 6 y a continuación programamos 3 minutos a velocidad espiga.Damos a la masa la forma deseada,le hacemos unos cortes y pintamos la superficie con leche.Dejamos que doble su volumen.Introducimos el pan en el horno.El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos.Antes de retirarlos del horno podemos volver a pintarlos con leche o con un almíbar claro. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

AREPA VENEZOLANA


Siguiendo con la gastronomía venezolana esta vez voy a añadir la receta de este alimento típico de Venezuela.Yo la solía hacer la masa a mano y después freir;Pero hoy con la ayuda de nuestro ayudante de cocina,intentaré hacerla con él, ¡a ver que tal sale!.Por lo pronto pondré los ingredientes y la foto de la elaboración manual,posteriormente publicaré la foto con Thermomix.Besitos y ¡BUEN PROVECHO!

INGREDIENTES:


  • 2 Tazas de harina de maiz.

  • 1 cucharadita de sal

  • agua

  • aceite

PREPARACIÓN:


Vertimos en el vaso tacita y media de agua,la sal y la harina.Mezclamos hasta que no se queden grumos y se quede una masa suave que no se pegue de la manos.Hacemos bolitas de mediano tamaño y las aplastamos un poco de tal manera que se quede un poco gruesa y simétrica.


Calentamos la sartén con un poco de aceite y las doramos por ambos lados.También la podremos poner en el horno.¡personalmente a mí me gustan mucho! Aunque me te están apuntando por aquí que las arepas asadas son más ricas y más saludables.

mis aficiones

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LOS 4O AÑOS



martes, 15 de julio de 2008

MOUSSE DE FRUTAS


Hoy la receta es de un postre veraniego.
Ingredientes:

  • 300 gramos de frutas variadas
  • 100 gramos de azúcar
  • Media taza de zumo de naranja
  • 4 Claras de huevo
  • 300 de nata
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 1 poco de agua
  • aceite
    Cómo preparar:
    Primero preparamos la fruta; también 50 gramos de azúcar y el zumo de naranja. Lo mezclaremos bien y lo calentaremos hasta que empiece a hervir.
    Luego lo dejamos enfriar. Cojemos las 4 claras de huevo y las mezclamos con el resto de azúcar y lo calentamos hasta que tenga una textura de merengue.
    Ahora mezclamos esto con el preparado de frutas; batimos bien a medio punto. Preparamos la gelatina hidratandola con agua y disolviendola. Entonces la mezclamos tambien. Después simplemente poner la mezcla en un molde con un poco de aceite y dejar en la nevera varias horas para que endurezca.

GUASACACA


Claudia, una amiga venezolana, igual que yo, me ha regalado un mojo típico de Venezuela.La verdad es que está muy rico.Se suele utilizar según me dijo ella,para acompañar el relleno de las arepas (alimento típico de allí también)que también son muy buenas.Me ha dado los ingredientes por si algunos quiere hacerlo e ir probando comidas de Latinoamerica.

INGREDIENTES:


  • 2 dientes de ajos.

  • aceite.

  • Vinagre

  • 1 pimiento rojo

  • 1 manojo de cilantro.
  • 1 pastilla de avecrem

Su elaboración es muy sencilla.Se mete todo en el vaso,se tritura y se queda con una textura similar al mojo canario.

lunes, 14 de julio de 2008

AGRADECIMIENTO


De manos de Monika he recibido al igual que todos sus amig@s bloggeros que quieran recibir este obsequio.Muchas Gracias Monika.Considérate tú,también por mi parte merecedora de este precioso detalle.Reitero mi gratitud.

Como veo por todos los blogs que paseo y curioseo, (dejando o no comentarios,), les aseguro que paso por muchísimos, que se reparten, obsequios de infinidad de valores humanos que son necesarios en esta sociedad carente de ellos,quiero yo también obsequiar a María del blog recetas y más cosas por su apoyo incondicional y por estar siempre ahí en el momento justo y preciso para echarme una mano en todo lo que necesito.

Gracias Mari

Para tí este obsequio

domingo, 13 de julio de 2008

Dia de la Amistad


Desde el blog recetasencillasdemonika y con motivo del Día de la Amistad que se celebrará el próximo 20 de Julio Monika se ha acordado de mí y me ha incluido dentro de sus amigas y me ha otorgado este precioso obsequio que yo aligual que ella también quiero compartirlo.Gracias Mónica.Besitos.
Este mismo obsequio me lo mandado mi amiga María desde su blog recetasymascosas y desde aqui le envío mi agradecimiento y decirle que este sentimiento es recíproco.MUCHAS GRACIAS MÓNICA Y MARÍA

CUMPLEAÑOS JACKY


En este asadero,Antonio se volvió loco y contrató incluso una orquesta para que animara a la gente.La verdad es que lo pasamos muy bien.

Asadero 12 de JULIO


Ayer con motivo de mi 40 cumpleaños,mi esposo hizo un asadero.Invitó a bastantes amigos y yo, como me enteré tarde porque me enteré de casualidad,solo pude invitar a pocos compañer@s de trabajo.Pero aún así lo pasé bastante bien.He aquí algunas de las fotos del mismo.

Esta son mis tartas de cumple, son de tres chocolates ,que es la que últimamente hacemos las blogeras y están riquísimas.

Me las hizo mi amiga María , a la cual estoy super agradedecida porque en todo momento a estado echándome un cabo cuando la he necesitado.