jueves, 11 de marzo de 2010

TARTA DE CARAMELO Y NATA


Hace ya varias semanas mi hermana de Fuerteventura, Marbella, me envió la receta de esta tarta que está exquisita.Yo no me había decidido hacerla, pero ayer quise hacerla así, que llamé a Marbe y ella se me ofreció a ayudarme, que al final, no fue así,sino que la hizo ella.Está divina y riquísima así que les animo a que la degusten.Aqui les dejo los ingredientes y su elaboración.
INGREDIENTES:
- 1 bote de dulce de leche.
- 2 natillas de caramelo Kalise.
- 1 litro de nata
- 1 vaso de leche
- 2 cucharaditas de caramelo líquido
- galletas redondas tipo maría.
ELABORACIÓN:
Primero mezclamos en un bol el dulce de leche con las dos natillas de caramelo.A continuación batimos el vaso de leche o un poquito más con las cucharaditas de caramelo líquido y lo vertemos en un plato (ésto es para mojar las galletas).Por último montamos la nata y la ponemos en otro bol y comenzamos la tarta:en un molde desmontable ponemos una capa de nata,luego mojamos las galletas en el platito de leche con caramelo y las colocamos sobre la capa de nata después conemos una capa de caramelo,otra de galletas,otra de nata...así sucesivamente hasta finalizar con una capa de caramelo y otra de nata.Para decorar he reservado unas gotitas de caramelo y le ha puesto fideos de colores.

miércoles, 10 de marzo de 2010

MI FONDANT EN FAMILIA.

Después del taller de fondant que realicé con Mónica del blog "Secretos de cocina,Enyesques y algo más"el pasado día 27 de febrero, cuando llegué a tierra majorera me dispuse con mi familia a poner en práctica lo aprendido.La verdad es que los resultados no fueron del todo positivo, pues no tengo aquí todos los recursos ni materiales para trabajar, pero la verdad es que estoy contenta.