lunes, 2 de agosto de 2010

PASTA AL ESTILO DE INMA

Esta receta me la dijo una compañera de Fuerteventura,Inma, y la verdad es que está exquisita.Les dejo los ingredientes y su elaboración para quien se anime a probarlos.
INGREDIENTES:
Para la salsa:

1 cebolla grandita.
2 dientes de ajos.
aceite de oliva.
1 lata de champiñones.
taquitos de chorizo.
Azafrán,pimienta y pimentón
sal al gusto
1/2 litro de nata de cocinar.

1/2 kilo de pasta(la que más les apetezca)
ELABORACIÓN
En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos.Cuando esté pochadita la cebolla le añadimos el resto de ingredientes menos la nata y la pasta y seguimos rehogando durante varios minutos sin llegar a quemarse.Le añadimos la nata y seguimos removiendo para que no se nos queme.Mientras vamos haciendo la pasta.En mi caso, la hice en thermomix, para ello puse un litro y medio de agua en el vaso, con una cucharada de aceite de oliva y sal al gusto durante 12 minutos a 100º velocidad1.Pasado este tiempo añadimos la pasta por el bocal a 100º,velocidad cuchara y el tiempo que nos diga el paquete de la pasta ,en mi caso 12 minutos.Una vez hecho, la escurrimos y lo ponemos en un caldero,le añadimos la salsa preparada y removemos.y...¡listos para comer!!!