lunes, 29 de marzo de 2010

ROLLS NUGGETS

En estos tiempos de crísis que estamos pasando, que mejor que darle en casa, a nuestros peques,meriendas que en la calle cuestan como mínimo unos 20 euros y al final, siempre se quedan con hambre, por lo menos este es mi caso.Por eso hoy aprovechando la receta de los nuggets que mi amiga Mari me mandó he hecho estos rolls nuggets. La verdad es que quedaron riquísimos y sabrosos

 
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domingo, 28 de marzo de 2010

TIRAMISÚ

Después del asadero del pasado 19 de marzo y probar el tiramisú de mi compañera Sandra, que estaba divino,,me quedé con el gusanillo de hacer yo uno y es por eso que hoy me he decidido hacer el que está en el libro de repostería de la thermomix.Aún no lo hemos probado pero que esté bueno, porque sino comprometo a mi compañera a que me lo haga.Aquí les dejo la receta y su elaboración para que lo degusten.Besitos y Feliz Semana Santa a todos los que me visitan.Yo he dividido todas las cantidades porque quería probar primero por si acaso pero les pongo la receta tal cual está en el libro.


300 gramos de café cargado frío.
100 g. de ron.
50o gramos de queso marcapone frío.
200 gramos de nata líquida fría.
6 yemas de huevos.
200 gramos de azúcar.
una cucharadita de azúcar vainillado
3 claras de huevo
1 cucharada de azúcar.
un pellizco de sal.
20 bizcochos de soletilla.
cacao puro en polvo para espolvorear.
 
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ELABORACIÓN:
Hacemos el café fuerte y lo dejamos enfriar y le añadimos el licor.Colocamos la mariposaen las cuchillas e incorporamos el queso y la nata,programamos 3 1/2 (sin programar tiempo) hasta que esté montada.Lo volcamos en un recipiente grande y reservamos en la nevera.Sin lavar el vaso volver a colocar la mariposa en las cuchillas, vertemos las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado.Programamos 6´80º velocidad 3 1/2.Retiramos en otro recipiente y dejamos enfriar.
Lavar y secar bien el vaso y la mariposa.Volvemos a colocar la mariposa en las cuchillas e incorporamos las claras,el azúcar y la sal y programamos 3´50º velocidad 3 1/2.Mientras mezclamos la crema de mascarpone y nata con las yemas.Por último añadimos las claras ya montadas y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea.
MONTAJE:
Podemos hacer un tiramisú grande o presentarlo en copas individuales. En el recipiente elegidodisponemos una capa de bizcocho humedecido en el café con licor.Extedemos la mitad de la crema y espolvoreamos con cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.Colocamos otra capa de bizcocho humedecido el resto de la crema y terminamos con cacao espolvoreado.Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.