domingo, 21 de diciembre de 2008

MI COCINA ESTE FIN DE SEMANA

¡¡¡Cómo se ha notado que me han llegado de nuevo las vacaciones!!!,este fin de semana ha sido un quita stress en mi cocina,por fin he podido disfrutar de una de mis aficiones y que desde que empecé el curso solo he hecho la comida rápido y corriendo por tener que acudir a cursos,reuniones,asambleas...sin poder incluso ni saborear la comida,y para terminar el stress, hace un mes que me dicen que le suprimiera de la dieta la leche y los productos lácteos a mi hijo ,entre otras cosas ,¡¡¡se me vino el mundo encima!!! con lo goloso que es,las fiestas que se aproximan,... sinceramente me vi hundida en la miseria pero hoy parece que me pusieron una inyección de vitalidad que todo lo he visto de otro color, pese a que esta próxima semana,si Dios quiere,operan al niño y veremos si seguimos con la dieta o la quitamos.Pero bueno,no quiero cansarlos y voy a colocar algunas fotos de los platos y postres que este fin de semana he hecho.Empezaré por enseñarles las figuritas de mazapán, que he cogido la receta del blog de Mónica,la verdad es que están divinos y probablemente mañana o el martes los volveré a hacer.

Seguidamente he hecho un queque de naranja con leche de soja y harina integral.A continuación hice el flan de turrón, pero me olvidé de sacarle la foto,seguí con el solomillo de cerdo que tiene Mónica también en su blog pero cambié la salsita porque mi marido no es de fruta y no le gustaba por lo que lo hice con mojo de queso picón y la verdad es que también estaba muy rico.La verdad es que esta carne es apetecible con cualquier salsita.
Mientras preparaba este carne fui haciendo por otro lado unas empanadillas de manzana que me había dicho Mari del blog recetas y mas cosas que estaban muy ricas así que a continuación les pongo la receta y la foto pertinente.
INGREDIENTES:
3 ó 4 manzanas,2 cucharadas grandes de mantequilla,una cucharilla de canela y unas pasa y nueces.
PREPARACIÓN:Poner la mantequilla en una sartén a fuego lento para que se vaya derritiendo,mientras vamos pelando las manzanas y vamos cortándolas en trocitos pequeños para incorporarlas a la sartén ,así pocharlas.Una vez pochaditas añadirles la cucharita de canela,no olvidemos de remover de vez en cuandopara que no se pegue.Lo sacamos de la sartén y le añadimos las pasas y las nueces troceaditas y lo dejamos enfriar.Después cojemos las obleas (de la cocinera ¨) yle añadimos el relleno,picamos los bordes con un tenedor y lo ponemos en el horno precalentado a 200 y despues bajamos a 180ºah!! me olvidaba demos pintarlas con huevo antes de introducirlas en el horno.¡¡BUEN PROVECHO!!!.Y como ya se aproximan las Navidades no podía faltar alguna golosina de estas fiestas como son los turrones y las marquesas.