jueves, 7 de agosto de 2008
NOCHE DE PREMIOS
lunes, 4 de agosto de 2008
continuación de premios blogeros
TERNERA MARINADA CON VERDURAS DE VERANO
MELÓN CON JAMON SERRANO
MARACUYÁS O PARCHITA
La pulpa, el zumo, las flores y la infusión de las hojas del maracuyá tienen un efecto relajante, mucho más pronunciado en el caso de la infusión, que puede utilizarse como sedante ligero o como calmante para dolores musculares o cefaleas; En dosis normales — una taza o dos de infusión al día — ayuda a conciliar el sueño y puede tener además efectos antiespasmódicos; está recomendada también en caso de espasmos bronquiales o intestinales de origen nervioso, así como para los dolores menstruales.
GRANIZADA DE MARACUYÁ (PARCHITA)
PREMIO BRILLANTE
domingo, 3 de agosto de 2008
FLAN DE CHOCOLATE
- 60 G. de chocolate negro,troceado
- 300 g. de leche semidesnatada.
- 60 g. de azúcar glass.
- 2 cucharaditas de azúcar vainillada.
- 3 huevos.
- 700 g. agua.
PREPARACIÓN
Vierta el chocolate en el vaso y píquelo durante 15 seg./vel. 10.Utilizamos la espátula para bajar los restos del chocolate hacia las cuchillas.Añada la leche y programe 4 min/100º/vel 2.Añada el azúcar y bel azúcar vainillado,mezcle a vel. 3 y añada los huevos uno a uno a través del bocal.Mezcle durante 20 seg/vel. 3.Vierta la mezcla en 6 flaneras ligeramente engrasadas, envuélvalas con papel de alumnio y colócalas en el recipiente varoma y la bandeja varoma.Laveel vaso.Vierta el agua en el vaso,ponga el varoma en su posición y programe 30min./varoma/velocidad 1.Dejar enfriar los flanes de chocolate antes de servirlos.
FILETE CORDON BLEU AL VAPOR
INGREDIENTES:
- 4 Filetes de ternera.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 4 lonchas de queso para fundir
SALSA - 300g. de dátiles sin hueso
- 200 g. de vino blanco.
- 50 g. de mantequilla.
- 50 g.de aceite de oliva.
- 300 g. de agu
- sal
PREPARACIÓN:Extender un trozo de film transparente sobre una superficie lisa.Colocar por este orden los ingredientes sobre el film: un filete,una loncha de jamón serrano y una loncha de queso.Enrollar el filete y envolverlo con el film formando un rulo,atarlo en los extremos; repetir la misma operación con el resto de los filetes.Colocar los rollitos en el recipiente varoma, taparlo y reservar.
Salsa: A continuación colocar todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 30 segs.,velocidad progresiva 5-7-9.Transcurrido el tiempo colocamos el recipiente varoma sobre el vaso sin el cubilete y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Esperar un poco antes de destapar,desatar los rollitos,pincharlos, colocarlos en un plato,verter la salsa por encima y decorar al gusto