sábado, 13 de septiembre de 2008
Conos de dulce de leche y chocolate
Mañana me han invitado a almorzar y yo he pensado llevar el postre,para ello me he decidido por preparar conos de dulce de leche con chocolate,una receta que he sacado del libro de repostería de thermomix.Para ello necesitaremos:
300 gramos de masa sablé;600 gramos de dulce de leche;300 gramos de chocolate de cobertura o chocolate fondant.
PREPARACIÓN:Precalentamos el horno a 180º.Extienda la masa sablé entre dos plásticos,con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un cms de espesor.Con un cortapastas recondo de 4 cms de diámetro,corte la masa y coloque los medallones en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.Introducimos la bandeja en el horno durante 15 minutos.Lo colocamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar.Ponemos el dulce de leche en una manga pastelera con boquilla lisa y lo vamos depositando encima de cada medallón,procurando que quede en forma de cono.Apretamos la manga para que salga más cantidad en la base y menos hacia arriba.Lo metemos en el congelador mientras preparamos la cobertura de chocolate.Partimos el chocolate y lo ponemos en el vaso,y programamos 30" velocidad progresiva 5-10.Con ayuda de la espátula,bajamos lo que ha quedado en las paredes y en la tapa del vaso y programamos 6´50º veloc.2.Vertimos la cobertura en un tazón hondo.Sacamos los conos del congelador y agarrándolos por la base lo sumergimos en el chocolate.Lo colocamos en un papel vegetal para que el chocolate se endurezca.Lo ponemos en la bevera hasta el momento de servir.
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5 comentarios:
madre mia!!!!
Como tiene que estár esos conos.
Mmmmmmmmm, ya los estoy saboreando. Guardame uno anda, anda, porfi.......
María.
Te lo guardaré te lo aseguro.besitos
Estos conos son una tentación Jackie. Los he ojeado mil veces en el libro, pero sigo pensándomelo porque acabaría dándome un atracón.
Hola Jacky, uff que ricos..estaría todo el día comiendolos.Un besito
Yacky me gusta mas estos conos que los de antes.
Estoy segura segura que ya no quedan ningunos.
María.
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