domingo, 8 de febrero de 2009

ALBÓNDIGAS AL HORNO


Esta receta me la envió mi amiga Mari del blogs "recetas y más cosas" y desde hace tiempo la tenía pendiente y hoy domingo me he decidido hacerla,la verdad es que ha quedado genial,acompañadas con unas papitas con salsa brava han quedado para chuparse lo dedos.Aqui les dejo la receta para quien se anime:
Ingredientes:
1/2 kilo de carne
1 trozo de pan duro 2 dientes de ajos
perejil troceado
1/2 cebolla
2 huevos
50 g. de leche
sal
pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el pan, los ajos y el perejil durante 20" a velocidad 5,agregamos la leche,los huevos,sal,pimienta, y nuez mozcada mezclamos todo a velocidad 8.Lo vertemos en un bol junto con la carne y lo mezclamos todo,lo dejas mínimo una hora de reposo.
Transcurrido el tiempo haces las bolitas y las empanamos con pan rallado,las colocamos en una fuente de horno y a las dos horas con el grill encendido dándole vueltas para que se hagan por los dos lados.Reservamos.
PAPAS CONFITADAS CON SALSA BRAVA

INGREDIENTES

PAPAS CONFITADAS

300 g.de aceite de oliva.
1 diente de ajos.
600 de papas cortadas en cuadrito
750 g de agua para el vapor
SALSA BRAVA:
3 Cucharadas del aceite de confitar las papas
1 cucharada de pimentón.
1/2 cucharadita de salsa de tabasco
1/2 guindilla en rodajitas
1 cucharada de vinagre de vino tinto
sal
125 g de tomate frito.
PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y programamos 7´temperatura varoma velocidad 1.
Pelamos las papas y las colocamos en un molde de aluminio dentro del recipiente varoma.Acabado el tiempo,vertemos el aceite del vaso sobre las papas.Sin lavar el vaso ponemos el agua.Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 25" temperatura varoma, velocidad 1.Retiramos el recipiente varoma y reservamos.
Salsa brava: Vaciamos el vaso,añadimos todos los ingredientes (excepto el tomate frito) y programamos 1´100º velocidad 2.Incorporamos el tomate frito y programamos 1´velocidad 8.
Colamos el aceite de las papas confitadas, con la ayuda del cestillo,en una sartén.doramos las papas.Las escurrimos y las ponemos en una fuente y vertimos la salsa por encima.



17 comentarios:

mamen dijo...

Jacky que ricas y ademas sin freir, por lo de la dieta, habra que probarlas, besos

OLGUIS dijo...

Mi querida Jacky:
Me alegro que seas fiel admiradora de mi blog y gracias por tus palabras.
Esta obra del blog es dedicado a cada una de las personas lindas como tu que hacen que mi blog siga adelante.
Besos y una feliz semana
olguis.

Mónica dijo...

Gracias Jackie por compartir esta receta. No sabía yo que quedaran tan bien hechas al horno, y las papitas bravas esas tengo que hacerlas yo. Se ven estupendas!!

Buen comienzo de semana,

Almudena dijo...

Hola Jacky,aunque yo no dejo muchos comentarios porque visito muchos blogs y no tengo mucho timpo,yo tambén visito a diario tu blog.Las albóndigas tienen muy buena pinta,pero me quedo con las patatas que se hacen m´sa rápido,esque 2 horas dando vueltas...

LOLA dijo...

Jacky me encanta cocinar en el horno por lo sanote que es tengo que hacerlas pues tienen una pinta muy buena de las papas ni te cuento que las hice no hace muxo y por poco cojo una empachera...besos

Mari dijo...

Con lo que a mi me gusta la comida al horno!!! estas albóndigas tengo que probrarlas a la de ya.....
besos

martuki dijo...

Qué idea más fabulosa para rebajarles unas calorías a unas albóndigas sin que pierdan su sabor tan rico!!y las patatas ni te cuento!!me pierden!!!un besito Jacky!

nieves dijo...

Nunca hice las albóndigas en el horno, y tienen que estar muy buenas. Pero lo que sí que ando buscando es una buena salsa brava, pues a mi hijo le encanta, y hace años que me dice que si no sé hace la que hacen por los bares. Me copio la tuya pues tiene una pinta estupenda. Ya te contaré.
Me alegro verte de nuevo, ya te echaba de menos :-)

Besos.

Norma dijo...

llegue justo a tiempo jacky
buscaba una receta de albondigas buenas y al ver las tuyas waoooooooo quede contentisima de venir a verte porque me llevo esta receta para prepararla en casa asi que tomo nota corazon
beistos y la salsa buenisima

Inmaculada (Adi) dijo...

Huy, como me gustan las comiditas hechas en el horno, además las albóndigas siempre han tenido mucho éxito en casa, tengo que probarlas así. Solo hay que ver que están fabulosas.
Un besazo.

Isabel. dijo...

Hola Jacky.
Muy buenas estas albondigas, supongo que así engordan menos ¿No?
¿Me pregunto si la thermomix las cocina o sa hacen en el horno?

Un besito wapa.

Pilar dijo...

Hola Jacky,dos muy buenas recetas, pero lo de las albondigas al horno, me ha encantado, ¡guerra a los fritos!. Un beso

anabel dijo...

Hola, me gustan mucho las patatas bravas , me lllevo una tapita para la merienda.
saludos

Milena dijo...

Jacky tus albóndigas son casi igualitas a las que hace mi marido, sólo que él las frie pero de una manera que quedan sequitas, sequitas (a mi no me gustan mucho las frituras), generalmente las comemos con ensalada, como hamburguesas, la idea del horno está más sana aún.
Las patatas bravas no la conocía, pero leyendo los ingredientes seguro que me gustan, me fascina lo picante.
Muy buen post para el fin de semana.
Que lo pases lindo, un besito para ti!

nieves dijo...

Hola Jacky ¿qué tal estás? Espero y deseo que bien. Te echo de menos, y vengo a dejarte un abrazo.

Besos.

Elvira dijo...

Hola jacky, estas albondigas yo no me las pierdo. que ricasssssss.

te he dejado un premio en mi blog DULCESITOS CASEROS recogelo cuando quieras.

Un besote.

Jacky dijo...

gjhgjjjuh