domingo, 2 de mayo de 2010

MINIFOCCACIAS MARINERAS

Hoy es el día de la madre y mañana será el cumpleaños de mi hija ,por ese motivo hemos preparado una merienda familiar puesto que mañana trabajo todo el día y no hay tiempo para celebraciones, así que en princio empezaré por uno de los entrantes de esta tarde,estas "minifocaccias marineras".Y ya iré poniendo el resto de entrante y como no,la tarta .


INGREDIENTES:
30 gramos de levadura prensada fresca de panadería.
100 gramos de agua
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de sal
400 gramos de harina.
1 diente de ajo
200 g de tomate triturado natural
1 cucharadita de orégano
anchoas,atún.
50 gramos de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Hacer la masa de focaccia y la dejamos reposar como mínimo media hora.Precalentamos el horno a 200º.Trituramos el diente de ajo programando 3", velocidad 7.Después de que la masa haya subido, la extendemos y con la ayuda del corta pasta, cortamos discos del tamaño deseado y los colocamos sobre una bandeja de horno untada con aceite.Extendemos sobre cada disco un poco de tomate triturado (yo aproveché unos tomatitos del proyecto de huerto que tiene mi cole y están exquisitos), espolvoreamos con orégano y le salpicamos un poquito de aceite de oliva. Colocamos unos trocitos de atún, de anchoas, o de lo que se les apetezca (chorizo, beicon)Horneamos durante 15 ó 20 minutos.¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

1 comentario:

Mónica dijo...

La verdad que se ven con muy buena pinta, y doy por sentado que han quedado bien sabrosas,

Buen comienzo de semana,