domingo, 31 de octubre de 2010

PAPAS CON ATÚN


Una compañera me dio esta receta hace varias semanas y me comentó que no me iba a arrepentir de degustarla porque era una exquisitez.Y no se equivocó, la verdad es que quedó riquísimo y es muy muy se sencillo de preparar.Es una comida que te saca de un apuro.Aqui les dejo los ingredientes para que lo hagan si les apetece.
Hacemos un sofrito grande con sus ingredientes pertinentes: cebolla, ajos, pimiento,tomate(puede ser de lata o natural) ,aceite, pimentón,laurel,orégano ( si te apetece,también tomillo).Ésto lo puedes hacer de manera tradicional,en una sartén y cuando todo esté pochadito le añadimos 2 ó 3 latas grandes o medianas de atún y lo dejamos rehogar unos minutitos.Si lo haces en thermomix ,haces un sofrito grande con los mismos ingredientes interiores y programamos 7 minutos, temperatura varoma velocidad 1; cuando termine el tiempo le añadimos el atún y programamos 2 minutos y medio temperatura varoma, giro a la izqda velocidad cuchara.Mientras se haciendo el refrito vamos pelando las papas para sancochar y las ponemos en un caldero con agua y sal.Una vez terminado el paso anterior, lo añadimos a las papas y el agua y las ponemos al fuego durante 20 ó 25 minutos.Listo para comer.

1 comentario:

Nieves dijo...

Muy rica esta receta, fácil y rápido, con lo que nos gustan las papitas sancochadas a los canarios...

Besos.