domingo, 3 de agosto de 2008

FILETE CORDON BLEU AL VAPOR




La receta que a continuación detallo es la primera receta que hago después de quince días de vacaciones, y ya creo que es hora de ir poniéndome las pilas porque agosto se va en un abrir y cerrar de ojos y la jornada laboral empieza a tocarnos la puerta y no podemos dejarlo esperar.Sin más demora les escribo el almuerzo de hoy.

INGREDIENTES:
  • 4 Filetes de ternera.
  • 4 lonchas de jamón serrano.

  • 4 lonchas de queso para fundir
    SALSA
  • 300g. de dátiles sin hueso
  • 200 g. de vino blanco.
  • 50 g. de mantequilla.
  • 50 g.de aceite de oliva.
  • 300 g. de agu
  • sal
    PREPARACIÓN:Extender un trozo de film transparente sobre una superficie lisa.Colocar por este orden los ingredientes sobre el film: un filete,una loncha de jamón serrano y una loncha de queso.Enrollar el filete y envolverlo con el film formando un rulo,atarlo en los extremos; repetir la misma operación con el resto de los filetes.Colocar los rollitos en el recipiente varoma, taparlo y reservar.

Salsa: A continuación colocar todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 30 segs.,velocidad progresiva 5-7-9.Transcurrido el tiempo colocamos el recipiente varoma sobre el vaso sin el cubilete y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Esperar un poco antes de destapar,desatar los rollitos,pincharlos, colocarlos en un plato,verter la salsa por encima y decorar al gusto

5 comentarios:

LOLA dijo...

me has animado ha hacer esta receta que veo que te ha quedado genial y yo pense que quedaria crudo o algo por el estilo...un saludo

Jacky dijo...

HOLA LOLA: Tu impresión ha sido la misma que yo tenía cuando la estaba haciendo, de hecho es que que tenía otro plato preparado por si acaso, pero la verdad es que me ha quedado rico.En casa todos lo hemos comido y yo pensaba que tendría para mañana pero me equivoqué.Como alguien me ha dicho en alguna ocasión por aquí "somos unos tragones" jajaja.Saludos

Mónica dijo...

¡Qué idea más buena me has dado Jacky! La próxima la preparo así. La carne te ha quedado jugosita y esa salsita....!!!

Saludos,

María dijo...

Yacky te la copio y desde que la haga te cuento.
Tiene muy buena pinta.
Un besito.María.

Jacky dijo...

Gracias,muchas gracias a todas.Sus comentarios son las que me ayudan y me animan a seguir adelante con el blog.Reitero su agradecimiento.Besitos a todas.