lunes, 15 de septiembre de 2008

RANCHO CANARIO


Esta noche he preparado el almuerzo para mañana y he hecho un rancho canario.Los ingredientes son los siguientes:
250 gramos de garbanzos.
200 gramos de fideos gordos
3 papas medianas
100 gramos de beicon troceado
100 gramos de chorizo.
Para el majado:2 dientes de ajos,media cebolla,azafrán,50 gramos de aceite,perejil,sal y pimienta.
ELABORACIÓN:Preparar el majado poniendo la thermomix a velocidad 4 y dejar caer por el bocal el perejil y los ajos. Pararlo, bajar con la espátula e incorporar el resto de los ingredientes del majado unos segundos más a velocidad 4.
Trocear las papas en velocidad 3 y 1/2 para que queden en tacos, a continuación poner la mariposa y añadir el resto de los ingredientes menos los fideos, junto con las patatas. Cubrir con agua hasta la marca de los 2 litros del vaso. Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1, cuando rompa a hervir ( a los 8 mins. Aprox.), bajar a 100º.
Cuando termine, o dos minutos antes, añadir los fideos, que se harán con el mismo calor que guardan los garbanzos. Al rato de haberlos terminado espesarán bastante más.

10 comentarios:

María dijo...

Yacky, esa receta te la copio para mi marido que le encanta esa comida,Tiene muy buena pinta, ya em contarás mañana que exito tiene en el almuerzo.
Un beso.María.

Mónica dijo...

Qué colorcito te ha cogido!!!

Precisamente la semana pasada lo hice por primera vez. Mi presentadora me había pasado la receta y quería probar que tal, lo que no se me quedó con tanto colorcito como a ti porque le puse azafrán en hebras, pero de sabor estaba......!!!

Te mandé ayer un correo de cuándo podíamos quedar. Ya me dirás si lo recibiste.

Besos,

Jacky dijo...

Gracias compis por sus comentarios.BESITOS

Rosa Ardá dijo...

Yo esta receta si que no la conozzco. La tendré que probar, asi que me la llevo. Cuando la haga la pngo el ne blog con tu permiso y te cito por supuesto.
Un besito
Rosa

Norma dijo...

mujer si que has cocinado delicioso esos grabanzo con todo lo que tienen ahi deben estar buenisimos me gusta como te quedo, y debe saber exquisito
besitos guapa

LOLA dijo...

Me encanta conocer recetas de otros lugares ¡tiene una pinta!Si te sobra ya sabes me mandas un platito...besos

OLGUIS dijo...

hola jacky pues mira que el tiempo que vivi en Canarias no recuerdo haber comido este delicioso platillo.
Besos y feliz fin de semana
olguis.

LesLie dijo...

Hola Jacky! Te quedó de lujo! Que rico, fue de los primeros platos que comí cuando llege a Canarias y me encanta desde entonces.Un besito

OLGUIS dijo...

hola jacky te deseo hayas pasado un bonito fin de semana.
Llevate algunos muffins para ti y tu familia.
Gracias por visitarme
besos
olguis.

Pilar dijo...

No conocía el Rancho canario, pero parece muy apetitoso, aunque no tengo la Thermo, la copiaré pasándola a la versión tradicional. Un beso