viernes, 31 de octubre de 2008

HUEVOS A LA FLAMENCA


De nuevo estoy por aquí,paseando por mi añorado blog y visitando a mis compañeras que se están luciendo cada vez más en la preparación de suculentos platos y postres,sinceramente las envidio cariñosamente porque saben compaginar familia,trabajo y tareas domésticas,yo estoy en un punto que todo me agobia ,todo me puede,me sobrepasa pero.... mi amiga María intenta tirar de mi,me anima y me empuja a seguir adelante y aunque yo me niego y constantemente le repito "no puedo,no puedo" ella siempre está ahí cuando vas a publicar,estoy esperando,venga ya y es por ello, que hoy viernes ,estoy aqui sentada frente al ordenador escribiéndole una receta que yo comía desde pequeña y que el otro día la recordé y me animé a hacerla adaptada a la thermomix porque ya yo sin ella no soy nadie.Así aqui les dejo esta receta de Huevos a la flamenca.
Ingredientes
• 4 huevos
• 300 gramos de guisantes precocinados
• 3 pimientos morrones

• 300 gramos de papas
• 1 cebolla grande
• jamón serrano en taquitos
• chorizo en taquitos
• 1/2 kilo de tomate natural triturado
• 50 g Aceite de oliva
• Sal
Preparación
En una sartén, freír las papas, cortadas en dados.Sacarlas y reservarlas.
Poner en el vaso la cebolla y los dientes de ajos triturarlo 4 segundos velocidad 5. Añadir el tomate y sofreírlo durante 5 minutos,temperatura varoma velocidad 1. Echar los guisantes y dejar rehogar otros 5 minutos a velocidad 1 temperatura varoma y giro a la izquierda,acabado el tiempo incorporar los pimientos morrones, cortados en trocitos y las papas fritas, mezclarlo todo bien con la espátula, y dejarlo cocer,8 minutos,temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.Salar al gusto. Repartir en una fuente grande cascar los huevos, y añadirle el chorizo y el jamón rociándolo por encima,meterlo en el horno a
180º,que previamente lo habremos calentado durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos.Y ya está listo para comer.Espero Maria que te sirva esta receta.

15 comentarios:

Mónica dijo...

No te amañas sin el blog Jackie! Si es que una vez que conoces este mundo ya es difícil dejarlo.

Pues hazle caso a María que tiene su razón. Con un solo ratito que le dediques aunque sea una sola vez a la semana será suficiente. Es cuestión de organizarte para compartir ese ratito con nosotr@s.

Bueno, cambiando de tema, este platito está estupendo. Vamos! más nutritivo imposible, porque lo tiene todo.

Buen fin de semana,

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Ves Jacky, como tú puedes... eso estábamos esperando un plato suculento como los que sueles preparar para tu (fámily). Y que a más de una, uno, con publicarla, le sacas de un apuro.
Un besote fuerte y ánimo.

Recetas al instante dijo...

que alegria verte de nuevo por aca.
Mil besos
olguis.

María dijo...

Yacky mi niña que rico este plato, tiene que estár para mojar pan......
Cuando lo haga ya te cuento.......
Ánimo que tu si que vales!!!!!
Tienes que poner ahora el de los macarrones, aunque me da que no te dio tiempo de sacarle la foto.
Jajajajaja.
Un besito.María.

Norma dijo...

Jacky eres sensacional este plato esta fantastico me gusta lo que nos brindas y sobre todo que alegria verte , este mundo del blog ya es dificil dejarlo verdad jajajjaj somos terribles .
como dicen las amigas aunque sea un ratito a la semana estaremos feliz de tenerte
besotes amiga

Recetas al instante dijo...

hola jacky que bueno que no te has desconectado del todo del blog.
Me alegra monton pues se te echaria monton de menos.
Yo tambien ultimamente me queda poco tiempo para el blog pero siempre me hago un tiempito pues eso a mi me relaja monton y ademas es mi hobbie.
Besos
olguis.

Anónimo dijo...

Esto de los blog engancha, jjejejeje. Me alegra que no estuvieras tanto tiempo sin publicar nada. Fijate yo también comi huevos hoy pero "al estampido", ya lo verás. Estos tuyos se ven fantásticos. Otra receta que pondré a la cola.
Besos

Almudena dijo...

Toma ya!vaya receta fuertecita para empezar la semana con fuerza!
Saludos

Pilar dijo...

¿Has visto?, "querer es poder", venga ánimo si no publicas te echaremos de menos. Estos huevos están sobresalientes.
Un beso

Recetas al instante dijo...

Hola preciosa que tengas una linda semana.
Besos.
Olguis.

LOLA dijo...

que bueno que dejes una de tus recetitas!me alegra verte por aqui de nuevo...besos

Adi dijo...

Qué rico estos huevos Jacky, me gustan mucho.
Y me parece que deberías hacer las cosas sin agobiarte demasiado. Hoy en día las mujeres tenemos muchas más obligaciones que antes y lo primero es lo primero.
Se por experiencia que esto de los blogs engancha, pero siempre y cuando te sirva de relax y lo disfrutes, de otra manera es mejor no agobiarse. De cualquier manera nosotras te seguiremos aunque pongas menos recetas que antes, nos gusta mucho como cocinas, de verdad.
Te mando un beso fuerte desde Mallorca.

Angie Perles dijo...

Me encantan estos huevos! gracias por la receta.

Jacky dijo...

GRACIAS A TODAS Y TODOS POR SUS COMENTARIOS.BESOTES Y QUE TENGAN UNA LINDA SEMANA.

Unknown dijo...

que original receta, no se me ahbía ocurrido jamás.

Mi hija es vegetariana, y pronto se los he de hacer.

te invito a pasar por mis blogs y ver los post sobre mate criollo y +, y retirar los tres premios que he dejado en dos de ellos, en virtud de la fiesta del día de la tradición que por tales lares se festejan.

te envio un cariño y mi paz mary carmen