miércoles, 14 de enero de 2009

Mancheguitas


Estas navidades he hecho con mi madre truchas de batata y con las obleas que me sobraron he hecho estas mancheguitas por no llamarles "yaquita".
INGREDIENTES:
1 Paquete de obleas,medio pimiento rojo,medio verde,1 calabacín,1 cebolla pequeña,1 taza de tomate frito,1 cucharada de azúcar y sal.
PREPARACIÓN:
Hacer un sofrito con los pimientos,el calabacín, la cebolla.Cuando esté todo bienpochadito añadir el tomate,el azúcar y la sal.Dejar enfriar y rellenar como las truchas,cerrando los bordes con un tenedor.Banizar con huevo batido y hornear a 200º de 12 a 15 minutos.

14 comentarios:

mamen dijo...

Jacky esas obleas estan muy ricas, y las puedes rellenar de dulce y salado, con cabello de angel estan de muerte,un besito

Recetas al instante dijo...

que ricas las mancheguitas.
Me apunto la proxima para comer una contigo.
Saludos
Olguis.

Anna dijo...

Jacky, es un plato muy sanito y ligero. Me encanta, me lo apunto. Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Llámense como se llamen, tiene que estar sabrosas, que cocinera tu madre.
Un besito para las dos.

anabel dijo...

Hola Jacky que ricas, yo como mamen las relleno de varias cosas y estan riquisimas .Saludos

Jacky dijo...

Gracias compis la verdad es que las obleas prestan muchos recursos y como bien dicen se rellenan de muchas cosas y todas quedan para chuparse los dedos.

LOLA dijo...

¡Otra receta que desconocia!cierto es que lo que he aprendido en cocina en los meses que hace que visito vuestros blogs es muchisimo,gracias Jacky

Mónica dijo...

Me encantan! Te quedaron estupendas. Las obleas aguantan cualquier ingrediente y quedan siempre riquísimas.

Besos,

Anónimo dijo...

Muy ricas Jacky, yo también hice este año truchas incluso preparé la masa y quedan fastásticas, asi que estas deben estar bueniiiiiiiisimas.
Besos

Marta dijo...

Me encantan!!tienen una pinta deliciosa Jacky!!vaya par de cocineras estais hechas tu madre y tu!un beso a las dos

nieves dijo...

Al fin el nombre es lo de menos, cuando la presencia lo dice todo. Me encantan con cualquier relleno, y son la mar de socorridas. Os quedaron estupendas.
Por cierto: ¿qué tal el niño? ¿para cuándo es la operación?.

Un beso.

María dijo...

Yacky eres una caja de sorpresas, claro que con la maestra que tienes, que es una estupenda cocinera,cualquiera no aprende....
Te copio la receta, deben de quedarse ricas, yo si las he hecho aveces con el pisto que me sobra y quedan buenas.
Un besito. María

Loli dijo...

que recitas mas riquisimas que haces, me locomeria todo!!!!!
Yo tengo abandonado el mio de cocina, pero viendo lo bien que cocinais vosotras, como que no...
Besinos Jacky y feliz comienzo de semana

Almudena dijo...

Qué buenas,me gustan mucho las empanadillas,pero las hago el horno para que no lleven tanta grasa.El batido de plátano,también es de primera.
Saludos