viernes, 30 de octubre de 2009

SALMOREJO


En esta isla alargada,llamada Fuerteventura, todavía se respira una estación veraniega, es por ello que todavía no he podido hacer ningún plato calentito, sino todo lo contrario, entre más frío más nos refresca y mejor nos sentimos pues hace un calor es insoportable que solo nos apetece estar tirados en la playa, aunque la estación en la que estamos no sea apropiada.Es por ello que después de venir de la playa he hecho este salmorejo el cual ha sido mi almuerzo de hoy.He seguido la receta del libro de la thermomix pero he tomado la mitad de los ingredientes, pues ya mi marido no está en casa sino que ya se ha ido para Teror, se le han acabado las vacaciones y estoy aqui solo con los niños y por lo tanto no se puede tirar la comida.
INGREDIENTES
- 2 huevos duros.
- 100 gramos de jamon serrano en taquitos.
- 1 diente de ajos.
- 1/2 k. de tomates rojos y maduros
- 1 pizquito de sal.
- 100 gramos de miga de pan preferentemente del día anterior.
- 20 gramos de vinagre.
- 75 gramos de aceite de oliva.
PREPARACIÓN

Pongo en el vaso los dientes de ajos, los tomates y la sal, y programamos 30 segundos velocidad 5.Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30" velocidad 2 y 2 minutos velocidad 10.Posterormente programamos velocidad 5 y vertimos el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.Por último, vertimos el salmorejo en una hondilla e lo metemos en la nevera,hasta el momento de servir.Unos minutos antes, adornamos la superficie con el jamon serrano y los huevos.Lo servimos bien bien frío.

3 comentarios:

Soy Mónica, dijo...

Yo aún no lo he preparado Jackie, pero hay que ver la pinta tan deliciosa que tiene.

Pues no te envidio nada ese calor, porque por aquí estamos igual, ja,ja!!

En pleno mes de noviembre y hace más calor que el que tuvimos en verano.

Me da que este invierno va a ser completamente diferente al anterior.

Espero que todo te vaya bien.
Recuerdos de Dailos para Eliam.

Besos,

Mari dijo...

Hola Jacky
El salmorejo que has preparado se ve espectacular y con una pinta increible que invita a degustarlo inmediatamente.
A mi es que Fuerteventura me encanta es como nuestro caribe particular.
Espero que todo te vaya estupendamente por esa isla.
Besitos

LOLA dijo...

¿Donde te metes?se te echa de menos...besos