domingo, 12 de octubre de 2008

LASAGÑA DE ATÚN



Hoy Domingo he preparado esta lasagña de atún,siempre la había comprado porque a mi hijo le encanta pero hoy que se le apetecía me decidí hacerla yo y la verdad es que estaba riquísima,digo estaba porque ya no me queda,gracias que me dio tiempo de hacerle la foto porque fue vista y no vista,porque muchas veces no publico otras recetas porque no llego a tiempo y la verdad es que muchas veces se come con los ojos y parahacerla hace falta ver con que "look" se puede quedar y si no te gusta con los ojos no la haces porque no te va a entrar por la boca,así que sin más demora les escribo la receta:
INGREDIENTES:
18 placas de lasagña precocidas.
Para el sofrito:50 gramos de aceite de oliva virgen extra,130 g.de zanahorias,130 g. de cebolla,180 g. de champiñones,60 g. de pimiento,1 diente de ajos,500 g. de tomate natural triturado.
Resto:3 latas de atún, sal, pimienta,orégano y una hoja de laurel.
Para cubrir:500 g de bechamel y 100 g. de queso para gratinar.

PREPARACIÓN:
Ponemos las placas de lasagñaen agua.Rallamos el queso y reservamos.Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15segundos a velocidad 5.Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátulay programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Pasado este tiempo añadimos el atún,lo removemos con la espátula para que quede sueltito,la sal y las especies y programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Seguidamente ponemos en una fuente una capa de láminas de pasta y la cubrimos con parte de la salsa preparada y vamos repitiendo la misma operación hasta terminar con una capa de pasta.Por último sin lavar el vaso preparamos la bechamel y cubrimos con ella la lasagña,espolvoreando posteriormente el queso reservado y lo llevamos al horno durante unos 15 minutos a 180º y despues gratinamos,hasta que tenga un bonito color dorado.

16 comentarios:

Mónica dijo...

Jooo Jackie! Y yo que iba a preguntarte que a qué hora estabas en tu casa para ir a por un trozo!! Ja,ja,ja!!

Tiene una pinta estupenda y el corte se ve muy selladito.

Buen inicio de semana,

LesLie dijo...

Pero que buena te ha quedado.. toda bien colocada y todo.. si vieras mis desastres de lasagñas jajajaja..Un besito y ánimo guapetona!!

OLGUIS dijo...

hola jaky que maravilla de lasagna que has hecho.
Cuentame veo que estas un poco desanimada te pasa algo en especial?.
Espero no sea nada grave.
Te mando mil besos desde el otro lado del planeta.
Besos
olguis.

Norma dijo...

jacky que buena pinta tiene esta lasagna de atun que brava mujer te quedo estupenda
besitos
perdoname si entro tarde pero es que la mudanza me tiene loca
besitos

María dijo...

Yacky! Anda que tiene una pinta esa lasaña!!!
Te ha quedado perfecta. Imagino que de gusto igual que de presencia.
Un abrazo.María.

Rosa Ardá dijo...

Que buena tiene que estar...me encanta el atún. Yo hoy también he comido pasta, mañana te pongo la receta.
Muchos besitos
Rosa

LOLA dijo...

que envidia lasaña!las mias salen todas despanchurradas!me encanto como te salen,besos

Pilar dijo...

Deliciosa esta lasaña, te ha quedado con un aspecto fenomenal, no me extraña que se acabase tan pronto... y la tarta de queso con frutas, mmmm....
Un beso

Jacky dijo...

GRACIAS COMPAÑERAS POR SUS COMENTARIOS.La verdad es que animan un montón.Besotes a todas.

Milena dijo...

Jacky sólo una vez he comido pasta con atún, la cocinó una chica sudafricana y debo decirte que aunque tenía mis reticencias la probé y me encantó.
Tu receta se ve deliciosa, seguro que uno de estos días la hago, con tu permiso claro!
La publicaré en tu honor.
Un beso!.

OLGUIS dijo...

hola jacky paso a desearte un feliz fin de semana.
Besos
olguis.

mai dijo...

Hola jackie , he estado dando una vuelta por tu blog y todos tus platos tienen muy buena pinta , la lassagna estupenda , si me permites te cojo las magdalenas , que ya serán las terceras que hago y la verdad es que no tengo mucha suerte con ellas.
un saludo

OLGUIS dijo...

hola jacky y si tienes toda la razon la verdad que a veces el tiempo nos gana la batalla y no nos permite de disfrutar ciertos ratillos de relax que muchas veces nos hacen falta.
Muchas gracias por tus palabras y me alegro te haya gustado mi merienda.
Besos y feliz semana.
olguis.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Ese queso, tostado por encima, que rico. El corte se ve que está diciéndome cóme, cóme.
Un besote y gracias por tus comentarios.

Isabel. dijo...

Hola Jacky.

Sin probarla se que está bueniiisima,yo la hago practicamente igual, por eso se como es el resultado final.

Un saludo.

Bea dijo...

Que buena esa lasaña!!