sábado, 19 de julio de 2008

RISOTTO CON FRUTOS DE MAR Y CHORIZO


Haciendo caso de los consejos de nuestra amiga blogera María hoy he hecho esta receta del libro "a todo vapor".Está superbueno y se lo recomiendo a tod@s.

INGREDIENTES:


  • 300 g DE Mejillones frescos.

  • 2 cebollas.

  • 2 dientes de ajos.

  • 40 g. de aceite de oliva.

  • 200 g. de aros de calamar.

  • 100 g. de pimiento rojo cortado en trozos pequeños.

  • 100 g de pimiento verde cortado en trozos pequeños.

  • 50 g. de chorizo picante.

  • 400 g. de tomate pelados.

  • 2 cucharitas de sal gorda.

  • azafrán.

  • 200 gramos de agua

  • 1/2 pastilla de caldo de pollo

  • 300 g. de arroz.

  • 50 g.de gambas peladas

PREPARACIÓN


Ponemos los mejillones limpios en el recipiente varoma y reservamos.Introducimos las cebollas y el ajo en el vaso y troceamos 5 seg. vel.4.Añadimos el aceite y salteamos 4 min./tª. varoma/ vel. cuchara.Añadimos los aros de calamar, pimiento y chorizo dentro del vaso.Colocamos el varoma y programamos 15 min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.Retiramos el recipiente varoma y añadimos el tomate,la sal, el azafran, el agua y la pastilla de caldo.Colocamos de nuevo el recipiente varoma y programamos 10 min./varoma/giro a la izqda/velo. cuchara.Nuevamente retiramos el varoma y añadimos el arroz y las gambas y colocamos el recipiente varoma.Programamos 11min/varoma/giro izqda/veloc. cuchara,Servimos el arroz en una fuente con los mejillones encima.


¡ESPERO QUE LES GUSTE!


3 comentarios:

María dijo...

Bueno bueno te me adelantaste!!!!!
Yo estube mirando la receta para hacerla pero como hoy tenía que trabajar y no tenía los ingredientes, pensé en dejarlo para mañana........
ESpero que me queden con la pinta que te ha quedado el tuyo......
Un besito.María.

Mónica dijo...

¡Qué buena pinta Jacky!!! Le hago este plato a mi marido y se vuelve loco, con lo que le gusta todo lo que tenga marisco.
Me apunto la receta,
Saludos,

Jacky dijo...

HÁGANLO LA VERDAD ES QUE ESTA MUY RICO.SALUDOS JACKY